A proteção de seus dados é muito importante para nós. Exatamente por isso, neste Aviso de Privacidade descrevemos, com a transparência que você merece, quais dados pessoais nós tratamos, para quais finalidades os utilizamos, se realizamos o seu compartilhamento e com quem, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los, entre outras informações adicionais referentes ao tratamento das informações, sempre com o objetivo de proporcionar a melhor experiência e possibilitar a oferta de serviços cada vez melhores.

Ao compartilhar seus dados pessoais com o Argos, você declara estar ciente com o disposto neste Aviso de Privacidade, ficando desde já informado que o Laboratório de Patologia Costa, Nogueira & Távora Ltda. (“Laboratório Argos” ou “Argos”), pessoa jurídica inscrita no CNPJ nº 11.402.100/0001-60, na qualidade de controlador, fará a coleta, uso, armazenamento, compartilhamento, exclusão e demais operações de tratamento de dados e informações de acordo com as condições estabelecidas neste Aviso de Privacidade.

Este Aviso define os detalhes essenciais da relação entre os seus dados e o Argos, se aplicando a todas as informações pessoais que você nos fornece.

Eventualmente, o Argos poderá oferecer novos serviços. Caso estes impliquem em mudanças na forma como tratamos seus dados, forneceremos informações adicionais ou introduziremos mudanças neste Aviso. Salvo disposição contrária, sempre que o Argos fornecer serviços adicionais, estes ficarão automaticamente sujeitos ao presente Aviso.

Esclarecemos que a coleta e o uso das suas informações sempre observarão a devida finalidade, necessidade e adequação, além de outros princípios e regras constantes da legislação aplicável.

Durante o desempenho de nossas atividades, coletamos e tratamos dados pessoais dos seguintes titulares:

  • Pacientes
  • Prospects /potenciais clientes
  • Fornecedores/parceiros de negócio
  • Candidatos em processos seletivos para vagas de trabalho

As atividades do Argos referentes à coleta de dados pessoais ocorrem por meios físicos e digitais, tais como: e-mail, serviços de tele-atendimento, cadastro presencial, sistemas internos de informações e aplicativos de comunicação instantânea, bem como por ligações telefônicas ou no acesso ao nosso site.

É importante mencionar que este Aviso de Privacidade não se aplica a aplicativos, sites e/ou serviços de terceiros que você acesse, inclusive qualquer aplicativo ou site de terceiros que eventualmente estejam vinculados aos serviços ofertados pelo Argos. Nestes casos, sugerimos que você leia os

termos e avisos de aplicativos, sites e/ou serviços de terceiros antes de começar a utilizá-los, pois o Argos não possui responsabilidade com relação a estes serviços.

Para possibilitar a você a utilização dos nossos serviços e/ou viabilizar a nossa relação, são coletados e/ou inferidos os seguintes dados, agrupados nas categorias constantes da tabela abaixo:

Tipos de Dados

Dados Pessoais

Dados do cadastro

  • Nome
  • Nome social
  • Endereço
  • E-mail
  • Nome do responsável, quando menor
  • CPF
  • RG
  • Documentos de Conselho de Classe
  • Carteira Nacional de Habilitação
  • Número de passaporte
  • Sexo
  • Data de nascimento e idade
  • Nacionalidade
  • Endereço
  • CEP
  • Telefone(s)
  • Profissão
  • Estado civil

Dados financeiros

  • Nome/número do banco
  • Número da conta corrente/poupança
  • Número da agência bancária
  • Nome do titular do cartão

Dados referentes à saúde

  • Resultado de exames, quando o Argos atuar em revisões de caso
  • Laudo do paciente (se possuir algum relacionado ao material a ser analisado)
  • Guia médica/suspeita diagnóstica
  • Áreas submetidas aos processos cirúrgicos ou biopsias
  • Sintomas de doença descritos em guias médicas
  • CID
  • Resultados médicos
  • Solicitações médicas

Dados de identificação

  • Sintomas
  • Carteira do convênio e respectivo número de identificação
  • Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site, portais e Apps
  • Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário)
  • Cookies.
  • Dados biométricos
  • Voz (em caso de gravação de ligação de atendimento ao cliente)
  • Imagem (em gravações de câmeras do circuito de segurança)

Quando o Argos combina informações não-pessoais com informações pessoais, a informação combinada será tratada como informação pessoal enquanto essa informação assim permanecer.

Abaixo, o Argos demonstra as finalidades pelas quais trata os dados listados:

  • Garantir a segurança do paciente
  • Ter plena identificação do paciente e seu respectivo material biológico, indicando qual procedimento diagnóstico a ser realizado e atendendo às resoluções vigentes
  • Cadastrar o paciente como usuário em nossos sistemas
  • Efetuar a cobrança dos serviços prestados às operadoras de saúde
  • Identificar, agendar e faturar pagamentos e atender questões fiscais, legais e regulatórias
  • Estorno de exames não realizados
  • Acompanhar glosas em pré-auditorias de contas médicas
  • Verificar pendências de cadastros e informações clínicas durante a execução dos exames
  • Formalizar a prestação de serviços
  • Garantir a Vigilância em Saúde
  • Realizar pesquisas acadêmicas e testes em laboratórios de apoio, garantida, sempre que possível, a anonimização de informações
  • Realizar o agendamento do exame, cadastro do paciente e notificação ao Ministério da Saúde e E-SUS, nos casos em que houver exigência legal ou regulatória
  • Entender histórico clínico, apoiar na descrição de resultados, direcionamento de diagnósticos e realizar exames
  • Identificar os casos aplicáveis ao Programa de Indústria Farmacêutica
  • Ressalva de direitos do Argos em procedimentos judiciais e/ou administrativos

Bases legais são as hipóteses em que a Lei Geral de Proteção de Dados autoriza o tratamento dos dados pessoais. Assim, esclarecemos que poderemos utilizar as seguintes bases legais para o tratamento dos seus dados pessoais:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória
  • Execução de contrato
  • Exercício regular de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral
  • Proteção do crédito
  • Legítimo interesse
  • Tutela da vida e da saúde
  • Consentimento

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um desses termos, o Argos fica à disposição no canal de atendimento indicado abaixo.

O Argos Patologia adota todos os esforços e tecnologias disponíveis para respeitar e proteger os dados que você nos fornece de situações de perda, roubo, utilização indevida de qualquer espécie, acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

Logo, os seus dados estão submetidos a medidas técnicas e administrativas que garantem a segurança da informação, conforme as melhores práticas de mercado atualmente existentes.

Entretanto, não podemos nos responsabilizar por seus dispositivos pessoais de acesso aos nossos ambientes. É muito importante que você tenha em mente que nenhum sistema é completamente seguro, de modo que a segurança de seus dados também é papel seu. Por isso, recomendamos que você adote cuidados tais como utilização de equipamentos e conexões seguras, navegadores web, sistemas operacionais e antivírus atualizados. Não compartilhe dados enviados ao Argos em outros sites. Importante destacar ainda que nós não lhe solicitaremos outros dados fora de nossos canais de contato oficiais.

Os dados que o Argos coleta são armazenados de forma segura em arquivos físicos e em servidores virtuais, inclusive com a contratação de servidores serviços de armazenamento em nuvem, que podem estar localizados no Brasil e no exterior, contratados em razão de sua boa reputação e do alto grau de segurança proporcionado aos dados que lhe são confiados.

Os dados serão armazenados pelo Argos nas seguintes hipóteses:

a) Enquanto forem necessários para cumprir as finalidades descritas acima;

b) Enquanto durar uma obrigação legal ou regulatória que obrigue o Argos a manter os dados;

c) Pelo prazo legal do possível ajuizamento de demandas por ou em face do Argos;

d) Quando houver base legal ou regulatória que possibilite o armazenamento, de forma legítima, pelo Argos.

Em caso de qualquer das hipóteses acima não mais justificar a manutenção desses dados, estes serão apagados completamente ou alterados de forma que seja impossível identificar o titular dos dados pessoais em questão.

Os seus dados poderão ser compartilhados com terceiros, para melhor execução e continuidade dos serviços fornecidos ou por conta de obrigações legais e regulatórias as quais o Argos está sujeito, conforme descrito abaixo:

Profissionais de saúde

Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com profissionais da área da saúde (ex: médicos) que acompanham o tratamento e diagnóstico mediante consentimento do paciente, sendo observadas todas as disposições e exigências aplicáveis.

Laboratórios de Apoio

Caso o diagnóstico não possa ser concluído em sua totalidade no Argos, os seus dados, mediante consentimento, poderão ser compartilhados com laboratórios de apoio, os quais podem estar localizados no Brasil ou no exterior, para garantir a conclusão diagnóstica e a melhor qualidade e precisão nos serviços ofertados.

Operadoras de saúde

Os seus dados de cadastro e as informações sobre a realização ou não de procedimentos no Argos poderão ser compartilhadas com a sua respectiva operadora de saúde, a fim de garantir o adequado pagamento pelos serviços executados.

Fornecedor da plataforma digital e provedores de hospedagem

Seus dados são compartilhados nestes casos de prestação ou intermediação dos serviços por nossos ambientes virtuais, para que os fornecedores e provedores funcionem.

Alteração do controle societário do Argos

Caso o Argos passe por alterações societárias, tais como transferência de quotas/ações, reestruturação, fusão, cisão ou qualquer outra operação que implique na alteração do controle societário, os dados fornecidos por você poderão ser transferidos na operação, sempre sendo respeitado o disposto neste Aviso de Privacidade e com a devida transparência que você merece.

Conflitos judiciais/administrativos

Em caso de conflito envolvendo os serviços do Argos, este poderá, nos termos da legislação vigente, utilizar os seus dados em ação judicial e/ou procedimentos administrativos para promover a ressalva dos seus direitos, respeitado os princípios da necessidade e boa-fé.

Ordem judicial/administrativa e cumprimento de legislação ou regulamentação aplicável

O Argos poderá compartilhar os seus dados para atender ordem judicial ou administrativa legitimamente expedida por autoridade competente, nos termos da legislação vigente. Além disso, nas situações em que houver necessidade de notificação compulsória ou registro de doenças por autoridades de saúde/sanitárias, o Argos também fará o compartilhamento de seus dados pessoais, na medida das exigências aplicáveis.

Por fim, o Argos se compromete a utilizar toda e qualquer informação pessoal dentro dos limites legais e contratuais, e não disponibilizará seus dados pessoais a terceiros sem a observância da devida base legal e os demais procedimentos operacionais e técnicos necessários.

Sempre que houver o compartilhamento dos seus dados, isso acontecerá para cumprir alguma finalidade específica, informada a você.

Fique tranquilo! O Argos preza pela transparência da relação com os titulares de dados e pelo cumprimento à legislação aplicável. Portanto, você sempre poderá:

  • Solicitar confirmação de que seus dados estão sendo efetivamente tratados;
  • Ter acesso aos dados que são tratados e armazenados;
  • Corrigir qualquer dado que esteja incompleto, desatualizado ou inexato;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados coletados que sejam desnecessários, excessivos ou tratados sem fundamento em alguma hipótese legal;
  • Eliminar seus dados pessoais, observadas as exceções necessárias;
  • Obter informações sobre os critérios e procedimentos empregados no processo de decisão relacionadas aos seus dados pessoais;
  • Solicitar a revisão de decisões que sejam tomadas exclusivamente com base em processos automatizados de tratamento;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados para outro fornecedor de serviços ou produtos, resguardado o sigilo comercial e os direitos de propriedade intelectual do Argos;
  • Ser informado sobre com quais entidades públicas e privadas os dados foram compartilhados;
  • Ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus dados pessoais;
  • Revogar o consentimento anteriormente dado, para os dados tratados com base nessa hipótese legal;
  • Se opor ao tratamento de dados, caso este se dê de forma irregular; e
  • Reclamar junto à Autoridade Nacional acerca de situações relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais.
  Neste ponto, todas as requisições serão:
  • Oportunizadas de forma gratuita;
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade e verificação da existência do tratamento (a fim de que o Argos direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer qualquer destes direitos você poderá entrar em contato por meio de nosso canal de atendimento: dpo@argospatologia.com.br. Nesse caso, o Argos envidará os melhores esforços para atendê-lo dentro do menor prazo possível.

Em casos específicos, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

Requisições que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular por você.

O que são cookies?

São arquivos de texto que podem ou não ser adicionados para acesso ao site do Argos. Esses arquivos armazenam e reconhecem dados da sua navegação para garantir o correto funcionamento do site, além de proporcionar experiências otimizadas.

Finalidades dos cookies:

Descrevemos abaixo algumas finalidades da coleta de cookies em nosso site. São elas:

  • Necessários: São cookies essenciais para viabilizar o adequado funcionamento do site, assim como para permitir que você faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.
  • Desempenho: São cookies que nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o site, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas eventualmente encontrados.
  • Funcionais: São cookies que permitem lembremos das suas escolhas anteriores, como, por exemplo, idioma de navegação. São responsáveis por proporcionar uma experiência personalizada.
  • Marketing: São cookies utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e específico para os seus interesses.

Desativação dos cookies

Você poderá desativar ou excluir os cookies nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies necessários que, se desativados, não permitirão o uso do site. É importante esclarecer, no entanto, que se os acessos não forem concedidos por você ou dependendo da limpeza de cookies, o site poderá não funcionar corretamente.

Em nossas atividades, podemos oferecer serviços a crianças (pessoas com até 12 anos de idade) e adolescentes (pessoas com idade entre 12 e 18 anos), sempre no seu melhor interesse.

E, para que haja o tratamento dos dados pessoais das crianças, será necessário o consentimento específico e em destaque dado por um de seus pais ou seu responsável legal.

O Argos realizará todos os esforços razoáveis para verificar que o consentimento foi dado pelo responsável legal da criança, consideradas as medidas técnicas e administrativas disponíveis.

Sempre que necessário, o Argos poderá promover algumas alterações a este Aviso de Privacidade, ficando sempre em vigor a versão mais recente deste.

As alterações desse Aviso serão informadas previamente por meio de indicação no site do Argos ou mediante mensagem enviada ao e-mail cadastrado por você.

Caso você possua qualquer dúvida ou questionamento relacionado a este Aviso de Privacidade, poderá entrar em contato com o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais do Argos, por meio deste canal de atendimento:

dpo@argospatologia.com.br

Para facilitar seu atendimento, sugerimos que, no e-mail enviado, você se identifique, informe as formas que podemos entrar em contato, assim como a descrição da dúvida/questionamento/solicitação.